Рататуй: Вдохновение Средиземноморья


Это блюдо, наполненное солнечными ароматами и вкусами, сочетает баклажаны и цветную капусту в гармоничном танце, а томатный соус добавляет яркости и тепла.

Ингредиенты:

🔸 2 средних баклажана
🔸 1 маленькая цветная капуста
🔸 3 помидора
🔸 1 крупная луковица
🔸 1 красный перец
🔸 400 г томатного соуса
🔸 1 чайная ложка тимьяна
🔸 3 столовые ложки оливкового масла
🔸 Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Нарежьте баклажаны кольцами и посолите их. Оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь, затем промойте и обсушите.

Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг.

Мелко нарежьте помидоры, лук и красный перец.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук до прозрачности.

Добавьте баклажаны и жарьте до золотистой корочки.

Затем добавьте цветную капусту, помидоры и перец. Перемешивайте в течение 5 минут.

Влейте томатный соус и добавьте тимьян. Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.

Подавайте горячим, посыпав свежим тимьяном.

Калорийность:

🔸 Примерно 60 килокалорий на 100 граммов блюда.

Соотношение белков, жиров и углеводов:

🔸 Белки: 1 г
🔸 Жиры: 3 г
🔸 Углеводы: 15 г

Приятного аппетита! 🌞🍆🌼

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восхитительное сочетание чечевицы и пасты

Вы не поверите, насколько удивительно и насыщенно вкусами это блюдо! Чечевица наполняет его множеством питательных веществ, в то вр...