Паста со сливочным соусом


Чтобы приготовить пасту со сливочным соусом, вам понадобятся:

🔸 Спагетти или другая любимая паста — 400 г;
🔸 Сливки (жирностью 20% или более) — 400 мл;
🔸 Сыр пармезан — 100 г;
🔸 Мускатный орех тертый — по вкусу;
🔸 Соль — по вкусу; Ч
🔸 ерный молотый перец — по вкусу;
🔸 Сливочное масло — 50 г.

Процесс приготовления:

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите ее и добавьте спагетти. Варите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния “аль денте”.

Тем временем натрите пармезан на мелкой терке и отложите в сторону.

Когда паста будет готова, слейте воду и верните кастрюлю на плиту. Добавьте сливочное масло и дождитесь, пока оно растопится.

Влейте сливки в кастрюлю с пастой и маслом. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 5-7 минут до загустения.

Добавьте тертый мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восхитительное сочетание чечевицы и пасты

Вы не поверите, насколько удивительно и насыщенно вкусами это блюдо! Чечевица наполняет его множеством питательных веществ, в то вр...