Рецепт с чоризо и яйцами


Этот рецепт был разработан в небольшом городке на севере Испании, где местные жители решили объединить два своих любимых ингредиента — чоризо и яйца, чтобы создать уникальное блюдо.

Они начали с обжаривания чоризо до хрустящей корочки, а затем добавили яйца и бекон для усиления вкуса. Со временем это блюдо завоевало популярность не только в этом городке, но и по всей Испании и за ее пределами.

Ингредиенты:

🔸 200 г сырокопченой колбасы
🔸 100 г бекона
🔸 300 мл сливок
🔸 6 яиц
🔸 50 г пармезана
🔸 Соль и перец по вкусу
🔸 Масло для жарки
🔸 Зелень для украшения (по желанию)

Приготовление:

Начните с нарезки бекона и колбасы на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Когда масло нагреется, положите бекон и колбасу, обжаривайте до появления хрустящей корочки. Затем отложите их в сторону.

В отдельной кастрюле доведите сливки до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока сливки не уменьшатся примерно на треть. Снимите с огня и дайте немного остыть.

В это время разбейте яйца в большую миску и взбейте их. Добавьте тертый пармезан и перемешайте до однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Когда сливки немного остынут, влейте их в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Перемешайте до получения однородной консистенции.

Возьмите глубокую сковороду или форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте яично-сливочную смесь в форму и равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите обжаренные колбасу и бекон.

Поместите сковороду в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 30 минут, или пока яйца не станут плотными на ощупь, а верх слегка подрумянится.

Достаньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей. Нарежьте на порции и при желании украсьте свежей зеленью. Подавайте горячим.

Блюдо содержит примерно:

🔸 Белки: ~15.8%
🔸 Жиры: ~83%
🔸 Углеводы: ~0.3%

Это дает представление о питательной ценности данного рецепта с чоризо и яйцами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восхитительное сочетание чечевицы и пасты

Вы не поверите, насколько удивительно и насыщенно вкусами это блюдо! Чечевица наполняет его множеством питательных веществ, в то вр...